ある日の晩御飯
つぶつぶのキヌアを食卓に
マクロビを勉強したのに・・・・・普段に取り入れなければ
という訳で、カルシウム豊富な「キヌア」
「キヌア」炊きました
キヌアの炊き方は、後日。
「ひじきの煮もの」 蓮根入り。砂糖不使用です。甘みは、玉ねぎから。玉ねぎを甘みが香るまでじっくりと炒めることで、砂糖を使いません。
「ホウレンソウのとろろ昆布巻」 茹でたホウレンソウをとろろ昆布で上手に巻いて、一口サイズに。立てて醤油を吸わせます。
「かぼちゃのキヌアあんかけ」 炊いたキヌアを醤油餡に。蒸かしたカボチャの上にとろ~っと。かぼちゃの種を砕いたものを彩に
この日は、鰤の照り焼きとごはんと味噌汁。