けっこうええのができとるやないかい!
めっちゃうれしい
土の中でへばらず頑張ってくれててんやな
ありがとう
早速試食、ねっとりして美味いわ〜
2年ぶりのこの味に辿り着けた
落花生、オオマサリくん
初めて栽培したからワクワクドキドキ
こちらもけっこうええのが付いてる
ゆで落花生専用の品種らしいので
帰ってから茹でて食べたらこれまた美味
まだまだ収穫できるし楽しみ
サツマイモ、安納芋と高系14号の2つ
まだ細いけどしっかり育ってるみたい
今年は苗作りから挑戦したから
育ってくれたことに感激ひとしおやー
初物はまずはお供えしましょー
どちら様もええ感じで実ってくれてる
本格的な収穫が楽しみすぎる〜〜
夏野菜、オクラやナスもまだ元気
とくにオクラは2日に一回でバケツたくさん
スゴイねー
この時期は秋冬野菜のタネマキも
自家採種のコマツナ
ダイコン、耐病総太、80ヵ所、30cm
タマネギ、泉州玉ねぎ、三列条まき
カブラ、スワン、2列条まき
この時期は収穫と植え付けを
同時に楽しめる農園の醍醐味シーズン
ホッと一息タイム
またまたお手製のぶどう大福
中身は巨峰、めっちゃ美味しい、幸せ
そのお隣は近所の駄菓子屋の駄菓子たち
おー懐かしのラインナップ
そして被ったようで被ってないおつまみ
みんなでわちゃわちゃ楽しい休憩
人知れず草刈りをしてくれる鉄人
キレイになって
見た目も美しく
作業もしやすい
無施肥無農薬栽培は
自然のもつエネルギーが生命の源
気候変動にも対応するだけの
神秘のメカニズムをきっと有する
、と思う
暑すぎない暑さで快適農園やった
感謝感激です