こんばんは
私はとってもへたっぴですが
植物を育てるのが趣味です![]()
その癖虫が嫌いなので
花が咲かないものしか育てられません![]()
ベランダ栽培とリボベジをご紹介します
あとは食費節約のお菓子
大根葉
ネギ
小松菜
種から育てました
バジル
夏くらいからずっと枯れずに
いてくれます
ピザトーストの時のアクセントに
玉ねぎ
リボベジ
頑張って身になってほしい![]()
アロエは2種類
一つはアロエベラ(写真はとってないです)
こちらはキダチアロエ
下に新芽ちゃん![]()
![]()
健康を意識していますが
お菓子がどうしても食べたい![]()
なので、最近ハマってつくる
ココアパウンドケーキ
ケーキだけでオーブンを使うのが
もったいない為
アヒージョとバケットも一緒に焼きました![]()
ココアパウンドケーキ1.2人前
卵1つ
砂糖 30g
オリーブオイル 大さじ2
3つ入れてしっかり混ぜる
ココア5g、小麦粉50gをふるいにかけ
サクッと馴染ませる
180度余熱なしで10分焼く
切れ目をいれて
4分さらに焼いて完成![]()
![]()
先日はトーストと一緒に焼きました![]()
![]()
10分後トーストを取って
パウンドケーキの真ん中に切れ目をいれる
パウンドケーキの完成









