こんばんは


久々にトマトソースを作りました真顔
私が作るトマトソースは
普通は捨てる食材をたくさん
つかってます。

今回入れたものは
にんじんの皮、ピーマンのワタと種
かぼちゃのワタ かぼちゃの皮
これは、野菜を切る時に、
フリーザーパックに入れ、冷凍保存ウインク
味の濃いソースを作る時にいれてますキラキラキラキラ

直前に鶏胸肉ハムをレンジでつくったので、
鳥の出汁が出たので、それも
トマトソースに投入

その他、冷凍焼しそうな野菜と
コンソメ、トマト缶で完成キラキラキラキラ

ワタの苦味は消えるし、
栄養もちゃんとあるので
食材は使える部分はすべて使うように
心がけていますキラキラ

名付けて、捨て食材かき集めソース笑
どうでもいいネーミングですみません





ガーリックライス





アカモクのお好み焼き





冷奴 豆苗 大葉 醤油麹

鶏皮 ネギ ゆず種醤油

キャベツの浅漬け

キノコアヒージョ バジル






トマトソースドリア





アカモクのお好み焼き





鶏胸肉ハム 自家製レモン塩

キノコアヒージョ バジル

トースト