こんばんは
久々にトマトソースを作りました
私が作るトマトソースは
普通は捨てる食材をたくさん
つかってます。
今回入れたものは
にんじんの皮、ピーマンのワタと種
かぼちゃのワタ かぼちゃの皮
これは、野菜を切る時に、
フリーザーパックに入れ、冷凍保存
味の濃いソースを作る時にいれてます

直前に鶏胸肉ハムをレンジでつくったので、
鳥の出汁が出たので、それも
トマトソースに投入
その他、冷凍焼しそうな野菜と
コンソメ、トマト缶で完成

ワタの苦味は消えるし、
栄養もちゃんとあるので
食材は使える部分はすべて使うように
心がけています
名付けて、捨て食材かき集めソース
どうでもいいネーミングですみません







