こんばんは




今日は私が旅行前にしてる

食材について

ご紹介します真顔



私は食費が大体1万円以下におさえていて


お米はふるさと納税で購入してますが、

たぶん。。。

お米を普通にかっても

1万円超えないんじゃないかな?

っと思ったり。。たぶん笑




私は車も自転車もないので

スーパー梯子はせず、

同じところで、購入してます。

なので激安食材はgetできる環境では

ありません泣


ですので

無駄にする食材を0にするのを

目標にしていますウインク

それが一番の節約だと信じていますキラキラ

捨てないように

がんばりますダッシュ



今回の旅行の際にした事、

まず旅行の2.3週間前から

生鮮ものは意識して

残らないように使い切りを意識します


なので、いつも最後2.3日前から

食材がなくなることも笑

冷凍野菜を使って

凌いでおりますちゅー



今回は少し長期なので

私の家庭菜園は枯れてしまう可能性大



それはとても悲しいので、

保存をして行こうと思います真顔


大葉とバジルがまだたくさんあったので


①大葉

レンジで乾燥させて

ふりかけのようにして食べる予定

これで保存がかなり長くできると思います











②バジル

このまま冷凍でいいみたいです