こんばんは
今日は私が旅行前にしてる
食材について
ご紹介します![]()
私は食費が大体1万円以下におさえていて
お米はふるさと納税で購入してますが、
たぶん。。。
お米を普通にかっても
1万円超えないんじゃないかな?
っと思ったり。。たぶん![]()
私は車も自転車もないので
スーパー梯子はせず、
同じところで、購入してます。
なので激安食材はgetできる環境では
ありません![]()
ですので
無駄にする食材を0にするのを
目標にしています![]()
それが一番の節約だと信じています![]()
捨てないように
がんばります![]()
今回の旅行の際にした事、
まず旅行の2.3週間前から
生鮮ものは意識して
残らないように使い切りを意識します
なので、いつも最後2.3日前から
食材がなくなることも![]()
冷凍野菜を使って
凌いでおります![]()
今回は少し長期なので
私の家庭菜園は枯れてしまう可能性大
それはとても悲しいので、
保存をして行こうと思います![]()
大葉とバジルがまだたくさんあったので
①大葉
レンジで乾燥させて
ふりかけのようにして食べる予定
これで保存がかなり長くできると思います
②バジル
このまま冷凍でいいみたいです








