こんにちは
生活防衛費がなく
日々節約している私
植物を育てるのが好きなのと、
無農薬、化学肥料を使わずに
自由に育てられるので
日々植物の成長と食費節約に
一石二鳥で楽しんでいます

リボベジは
スーパーとかで購入したものを
再生栽培するものです
豆苗とか、切って水につけて
2.3回楽しむ的なものです



私はキャベツを良く買うので、
キャベツをしてみました
育てるのが好きっていうだけで
上手いわけではないです

キャベツはすぐ花が咲いてしまいます
そして虫に食べられてしまいます
収穫したキャベツはこちら
玉になってくれません![]()
上の写真は外で育てたものなので、
虫の餌になっていまいました![]()
こちらは室内で育てているキャベツ
水耕栽培
根腐れしたので今回の収穫が最後に
おさらばします
室内で土で育てているもの
こちらはまだ頑張って育ててみます![]()
水の入れすぎ感。。。
このキャベツをつかって
節約レシピで料理しました
できたのはお好み焼き
フワフワで美味しかったー
小麦もあんまり使ってないし、
ヘルシーでダイエットにも良さそうと
勝手に思ってます
材料
キャベツ 70g
ネギの青い部分 30g
アカモク 30g
卵 1個
水 50g
小麦粉 25g
卵と小麦粉以外はあまり物でしたー
アカモクはふるさと納税です
そのほかのリボベジ
新しく仲間入り
ネギとまたキャベツ
レタス
これは1ヶ月前かな?
ちょっと前のレモンが
すごーーくモリモリ育っています![]()









