こんばんは
私流の節約レシピ?
節約食費?
水道光熱費も含めて、
料理の総合で節約を意識しています![]()
なんで、電子レンジを活用する
方法が多いです
今日作ったモノでご紹介します
2品完成しました

まずレンジで唐揚げ
材料
とりもも肉、片栗粉
醤油、みらいのしょうが
前日作ったアヒージョにいれていたニンニク
その他具はすべて前日いただきました
片栗粉以外は肉に下味をつけて、
片栗粉をつけて準備します
レンジでラップなしで
600wで3分、裏返して1〜3分
で完成
いい感じでアブラがでています
お肉を別の容器にうつします
2品目を作ります
お皿は洗わず、そのまま卵
混ぜましょう
少しこびりついているものも
剥ぐようにします
豆苗があったので
それを入れて、レンジで1、2分
完成です


これにプラスご飯で
いただきました
このような感じで、
肉から出るアブラも
無駄なくつかっています
全て無駄なく使いたいと思っているので
なるべく国産やオーガニック、
無農薬とかの食材を意識して
購入しています
洗い物は、食べ終わった食器のみです
作った時に使ったモノは
一回使って捨てるものを活用
①肉の下味は
肉を購入するときに入れるポリ袋
②片栗粉をつける時につかったのは
豆腐の容器
③割り箸
昨日ほっともっとで食べた時に
使用したもの
こんな感じでひっそり頑張ってます







