仕事帰りにスーパーで
安くなっていた生筋子を見かけ思わずカゴへ。
その後もなんだかレバー
ばい貝
切りこんぶとか買ってしまい
疲れているのに作り置き。
レバーは甘辛く生姜をたっぷり入れて煮ました。
切りこんぶはちくわ、人参と一緒に煮ます。
これは夕飯にも出しました!
そしてこれは明日以降用の作り置き
ばい貝は甘辛く煮てみました。
生筋子はいくら醤油漬けに。
でも手抜きでパックに入っていた醤油漬け用のタレを使用!
アニサキスが怖いから
一度冷凍する事にしたけれど
美味しい状態も食べたいので
少し残して
気をつけながら食べる事にします。
(気をつけてみればわかるものなのか?!)
作り置きはそれほど普段しないけれど
明日への貯金ができました!!