仕事帰りにスーパーで

安くなっていた生筋子を見かけ思わずカゴへ。


その後もなんだかレバー

ばい貝

切りこんぶとか買ってしまい

疲れているのに作り置き。


レバーは甘辛く生姜をたっぷり入れて煮ました。

切りこんぶはちくわ、人参と一緒に煮ます。

これは夕飯にも出しました!


そしてこれは明日以降用の作り置き



ばい貝は甘辛く煮てみました。


生筋子はいくら醤油漬けに。

でも手抜きでパックに入っていた醤油漬け用のタレを使用!

アニサキスが怖いから

一度冷凍する事にしたけれど

美味しい状態も食べたいので

少し残して

気をつけながら食べる事にします。

(気をつけてみればわかるものなのか?!)


作り置きはそれほど普段しないけれど

明日への貯金ができました!!