連休明けのお弁当
娘っちが減量中のため
最近の夕飯のおかずは
鶏むね肉利用が増えています。
夕飯おかずを利用してのお弁当でした。
娘っちは炭水化物なしのお昼のため
少しでも腹持ちが良いように
野菜たっぷりの味噌汁をスープジャーに。
おかずは胸肉の韓国風
作り置きの新玉ねぎマリネ
プチトマト、ブロッコリー、カニカマ
私は胸肉の韓国風は辛くて苦手で
みそ味キャベツソテー(これも夕飯の時に多めに作成しておいたもの)
スナップえんどう、ブロッコリー、プチトマト、カニカマ
冷凍しておいた筍ご飯
スープはカップスープでいいかと持参せずでした。
写真に入れ忘れたけれど、
市販の茶碗蒸しを持参しています。
私のお弁当には、少々ハプニングあり、
実際には変更ありありでした。
それは後ほど。