ご覧いただきありがとうございます
急に涼しくなりましたね
過ごしやすい季節になってきました
今日は誕生日ディナーを主人が予約してくれていたので、今週はとっても楽しみにしていました
お店はASTERISCO。
「お米と楽しむイタリアン」がコンセプトのお店。
主人の誕生日に初めて訪問してとっても美味しかったので、リクエストしてました
日本各地の旬の食材を扱ってらっしゃること、
スペシャリテとデザートをいただきたくて、
もうほんとに楽しみなディナー
冷たい前菜は、
米粉シューに人参と鴨を挟んだもの
カンパチを軽く炙ったカルパッチョ
カンパチは名刺つき 鹿児島産でした。
温かい前菜は
さわらソテー エシャロットソース
レタスと西洋山葵がアクセントで美味
栗のブラマンジュ
塩レバーと赤ワイン煮ごぼうを添えて
米粉パンが付きます。
バースデーデザートプレート
お米のティラミスがこれまた絶品
記念に写真も撮って下さいます。
玄米コーヒーと頂きました
主人の誕生日の時とはまた異なるメニューで、
どれも美味しくて大満足
日本の食材がやはり美味しいと感じるお年頃です。
素敵なディナーを予約してくれた主人に感謝です