今週は、プチママのカットミールをお試ししています。
プチママのカットは地域限定みたいです。
とてもありがたい。
月曜は撮り忘れ💦
火曜は豚肉のすりおろし生姜焼きとひじきの煮物。
調理目安は20分
私はそれ以上かかったような…
ひじきをお湯につけて戻したところ、超大量になり、さすがに2人分で1回では食べきれないなと思い、小分けにして今週のお弁当にせっせと持参しています。
生姜焼きはソースを入れただけなので超簡単!
生姜焼きに添えてある野菜は、塩胡椒して電子レンジでチンでしたが、あんまり味がなかったので、生姜焼きのタレと一緒に炒めてしまえば良かったなと思いました。
ヨシケイ2週目にして、こうすればもっと自分好みかも?と初めて思いました💡
水曜日は、ふわとろ卵のミートソースオムライスとサラダ
こちらは調理時間20分のところ15分くらいで完成しました!カットミールありがたし。
オムライスの上にかかっている、パセリと粉チーズのおかげで、見栄えがものすごく良くなりました。
卵はちょっと失敗したので、自分用(笑)
普段オムライスにパセリやチーズはかけないけど、見栄えのためには必要かもと思いました。
オムライスにかかってるのは市販のミートソース。
温めてかけるだけ、味はもう決まってるので、楽ちん。こうやって時短するんだなと学びました。
ただ、市販のミートソース…味が濃い…。
ご飯はもしかしたらやや少なめだったので、それによってソースの量も調整しても良かったかも。
1人1袋で卵は3つといて2人で分けましたが、卵を多くして、ソースは半分ずつでも良かったかもな。
大根はカット済みなので、きゅうりだけ包丁で切りました。
大根の量が少し多かったので、これも翌日のお弁当に持参しました。