こんにちは!


 美味しく、楽しく食べる、

        こころも体も喜ぶ、

           食べる事から幸せに♪ 


いつもご訪問ありがとうございます^^


大分市 こころと体にやさしい料理

 おうちきっちん

    清水智子(しみず さとこ)です





4月8日は子供たちの始業式。


新しいクラス、どうなるかなぁ~^^





さて、


私自身も旬のやさい料理教室を


新たにこの春から始めることにしました。




実はここまで


(去年から)


たどり着くのに色んな葛藤と


私は何がしたいのか、



私は何を伝えたいのか、



私はどうしたいのか、


日々問い続けて来ました。


半年前からもんもんしてました^^



自分と向き合うと色々と出てくるもので


体調も良くなかったし、自分の声と


外の声が入り混じって、曇りがちだったんですね。


風邪も熱も出ました。


何かが生まれるかのように


うずうずしていたのです。



心の声をいっぱい聞きました。


嬉しいコトも不安であるコトも


いっぱい認めて。


出てくることは


すべて受け止めてました。


今まで学んできたコトを


どう表現しようかとか、


とても悩んでいたのです。


(飛び出す時って本当に不安定^^)





悩んでるより


今、出来ること


やってみたら?って


心の声が聞こえてきたんです。


自分でやってみたら?って。


私の中で生まれたんです。


ぽんっときらきら!!






私の道。


誰かに言われてとか、


他の人たちの私に対する見方を気にしていた私。


外に基準を合わせていた私。


周りや人や環境のせいにするのを


卒業します。




世界は自分で作り上げる


創造も1人1人出来るってことを


これから私が実験を続けて行きますね^^






旬の野菜料理教室の

5月の日程については、明日4/8(金)に

募集させて頂きます。





最後まで読んで頂き、ありがとうございます。


今日も一日幸せなまあるい日でありますように。


     

提供中のメニュー

 
 ~おうちきっちんの活動~

                 

 季節の手仕事
            

 甘酒の会


 *梅干しの会(只今お休み中)                                        


            キャンセルポリシーについて


                               

           お気軽にお問い合わせください♪