こんにちは♪上野ちひろです!
今日から実家の佐賀へ
風の牧場で会議です。
そのあと八ヶ岳での研修へ。
5泊6日の出張です。
出張に行く前日の夜は
お料理ざんまい。
メニューを考えて
買い出し行って
ドンドン作ります。
黙々とお料理に集中してて
けっこう楽しい時間♪
時間がないと
イライラしてしまうので
極力余裕をもって(^◇^;)
食べてくれるハリー(主人)の顔を
思い浮かべながら
美味しくなるように
心を込めて❤️
前回は、おでんや肉じゃがと
煮物が多かったけど
今回は、炒め物が多くなっちゃったな〜〜(^◇^;)
今回は、
七品➕焼き魚➕パン➕バナナ➕ご飯いっぱい。
そこへ帰って来た主人が
作った量を見て
「一ヶ月くらい暮らせそう」
って言ってました〜〜笑
と言うながら
きっと食べてしまうと思うけど。
作り過ぎたかな〜〜⁉︎
送り出してくれる主人が
仕事から遅く帰っても困らないように・・・。
と思うと
ついつい作り過ぎてしまうのです^_^
帰ってきて残ってたら
私も食べよう〜〜笑
(お品書き:肉多かったな(^◇^;))
(イカと空芯菜のピリ辛炒め)