こんにちは
ホリスティックビューティーセラピストのMIHOです。
日々バタバタしているうちに
ご無沙汰になってしまいました
毎日のお料理に使っている
大好きなストウブのお鍋ですが
買ったものの可愛すぎて
もったいなくてなかなか使えなかった
「ココットトマト」
農家さんから大量に熟したトマトを
購入したのを機会に
先日初めて使いました
熟れ過ぎて処分品の完熟トマトを
600円でゲット
スーパーで売っているトマトと違って
完熟してから収穫してるから
断然おいいしい
ストウブの野菜料理はシンプルで
いつもほとんどオリーブオイルと塩しか使わないけど
甘さが引き出された野菜がおいしすぎるんです
みじん切りにした玉ねぎを炒めた後、
ヘタ側に十文字の切り込みを入れたトマトを入れ
塩をふって加熱するだけ
(途中、剥がれてきたトマトの皮を取ります)
水は1滴も加えてないけど
野菜から出てきた水分だけのスープは絶品です。
そしてこのトマトのお鍋の可愛さに
またまた萌え~です



