こんにちは
 
ホリスティックビューティーセラピストのMIHOです。

 

 
日々バタバタしているうちに
ご無沙汰になってしまいましたあせる
 
 
毎日のお料理に使っている
大好きなストウブのお鍋ですが
 
買ったものの可愛すぎて
もったいなくてなかなか使えなかった
 
「ココットトマト」
 
{E1CAFC86-EB74-45E1-8A6D-6729DD17E614}
 
 
農家さんから大量に熟したトマトを
購入したのを機会に
 
先日初めて使いましたトマト
 
 
 
{BE1629FE-CE77-4039-BECD-F5664D1EEDBC}
 
熟れ過ぎて処分品の完熟トマトを
600円でゲットビックリマーク
 
 
{B52BBF5A-747E-408E-B574-DB0F70EC122F}
 
スーパーで売っているトマトと違って
完熟してから収穫してるから
断然おいいしいビックリマーク
 
 
ストウブの野菜料理はシンプルで
 
いつもほとんどオリーブオイルと塩しか使わないけど
甘さが引き出された野菜がおいしすぎるんですラブラブ
 
{D27CA614-5BCA-4D1A-9FA8-55971015E5A0}
 
みじん切りにした玉ねぎを炒めた後、
ヘタ側に十文字の切り込みを入れたトマトを入れ
塩をふって加熱するだけ
 
(途中、剥がれてきたトマトの皮を取ります)
 
水は1滴も加えてないけど
野菜から出てきた水分だけのスープは絶品です。
 
 
そしてこのトマトのお鍋の可愛さに
またまた萌え~ですラブラブ!