こんばんは
ホリスティックビューティーセラピストのMIHOです。
ブログにはアップしていなかったけど、ちょうど1年前くらいに初めてストウブのお鍋を買いました。
最初に買ったのは、直径10〜12㎝の小さなストウブ
アメリカ在住の頃に買ったオニオングラタンスープ用の陶器の鍋セットを断捨離で処分して
オニオングラタンスープ以外の用途にも使えるように、一番小さいストウブ鍋を家族分買いました。
10㎝のココットラウンド
可愛い姿に萌え~
で
そのあと大きな鍋も買って、畑で採れた夏野菜を簡単に調理したら、その美味しさに惚れ込んでしまって、もう他のお鍋は使えなくなってしまいました

野菜から出る水分がお鍋の中で循環して、旨味が増します。
野菜の甘みがアップして、めちゃめちゃ美味しくて、ホントに魔法のお鍋

焼く、炒める、煮る、蒸す、揚げる
燻製までもおいしく出来るんです!
ルクやA社のお鍋とサヨナラしてしまいました(;^_^A
ストウブのお料理本は何冊か持っていますが、最近購入したこちらの本
は
ストウブを初めて買ってからまだ1年ですが、ストウブ熱に感染してしまい、あっという間にかなりの数増殖しました(;^ω^A
マイストウブ、時々ご紹介していきますね。(*^.^*)
ストウブオススメ本は








