JSAあんフラワー&
あんクラフト認定講座②
8/28に音楽教室の発表会があり
準備や、あれや、これやで
Blogの更新が遅れておりますが
あんフラワー&あんクラフトの
Lesson3は
『手毬』
このLessonも見た目が和風そのもので
今流行りのつまみ細工なんかも
入っていて充実した内容です
先に出来上がりから
お二人ともカバーリングもとっても綺麗に
つまみ細工も丁寧に作られました
中の浮島は年齢関係なく喜んでもらえる
お菓子です
出来上がりにとても満足されてました
Lesson4はこの講座初の絞りが
入ってきます
Kさんは初めての口金を使った
絞りで、楽しみにされてました
しかーーーーし
この絞りはアイシング同様難しいのです…
何事も練習あるのみですが
満足のいくお花を絞れる様になるには
根気よく練習してもらうのが1番
水仙、ダリア、椿などを
飾っていきます
洋なのに、和
不思議な感じですが、とっても可愛くて
美味しいです
絞り、やはり難しいです…
手首の使い方や向きなど癖を教えて
もらい、少し変わったと思いますよ♡
引き続きフォローレッスンお願いします♡
これは綺麗に絞れたら楽しいですね‼︎
個々の課題を充分お伝えしました
初めて&久しぶりの絞りでこんなに綺麗な
お花が作れるなんて
よく、よく、頑張ってくれました
次はラストの講座
卒業制作までのレポートをアップ
したいと思います
そして、9月からのメニューは
大幅に変えていきますのでお楽しみに
HAPPINESS kira2
〜笑顔になれるサロン〜
奈良県橿原市
近鉄八木駅より徒歩10分
専用駐車場あり
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSA練り切り認定講師
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師
JLAフラワーゼリー認定講師
LaCheRIBBON認定校
CEYJAPANACADEMYディプロマ
sayakaでした