お店の前の駐車場も、名鉄電車もガラガラです。
本日、17:51の様子。
なんだか心身ともに疲れ気味だったので、
先日は、しじみ汁を作っていただきました
しじみの旬ってご存知でしたか?
冬1~2月と夏7月の2回らしいですよ。
という事は、今は旬ではないですね
我が家では、しじみ汁は貝の身まで、
しっかりいただきます。
皆様のご家庭ではいかがでしょうか?
とっても手間なんですが、私は一つづつはずすのが
面倒なので、最初にぜ~んぶつまようじを使って
ピッピッピ!とはずします
あとは、おいしくいただくのみ
なんとなく体が楽になった気がしました。
夏、旬をむかえたら、お店のランチにも
登場するかも・・・
イライラをおさえられるメニューとかあれば、
教えて下さいね
開店休業のため、テレビっこになりつつあります。
それにしても、わかりにくい
マスク発送時、給付金の詳細とか、申請書も
同封してほしいなぁ。情報は、平等に届くべきでは?
みんなが、一緒にのりこえないと、
一部の人や業種が残っても、その後生活できないよ。
私は、お肉は好きですが、お肉を作る事はできません。
ゴミも出しますが、処理してもらわないと、
あっという間にゴミ屋敷です。
どんな仕事の方も、どの商売もみんな同じです。
一休さんなら、どんな妙案思いつくんだろうか。
しっかり食べて、元気なからだを維持しましょう!