手打ちパスタのラザーニャ
お絵かきの生徒さんママさんがご自宅でされている
イタリアンのお料理教室で、手打ちパスタのラザニアが簡単に作れることを知り、
早速お家でも復習してみました。
先生のところでは、とっても魅力的なパスタマシーンがあり、
ラザニアの生地を薄く均一に伸ばすことができたのでびっくり!
でも、お家では麺棒でも上手に伸ばすことができましたよ!
生地のこねこねは、すべてsakuraがやってくれました!
子供ってハンバーグこねこね、パン生地こねこねも大好きですよね~♪
知ってますか?
いろんな種類の生パスタが、子供と一緒に簡単に作れちゃうすぐれもの!ほしいかも~!
お料理教室では、こんなの作りました。
・新玉ねぎとレンコンのバルサミコソース
野菜を焼いてバルサミコ酢をかけ、塩コショウするだけととっても簡単!
・手打ちパスタのラザーニャ ボロネーゼ
ペシャメルソース(ホワイトソース)の失敗しないコツを教えてもらいました!
野菜を細かく切って煮込むラグーソースも、あっさりしていてラザニアとよくあいました!
野菜を細かく切って煮込むラグーソースも、あっさりしていてラザニアとよくあいました!
・鱈のジェノベーネソース焼き
先生お手製のジェノベーネ(バジル)ソースをマヨネーズとあえて焼くだけでとっても
簡単でおいしかったです♪
今度はジェノベーネソースにチャレンジしたいなあ~!!
簡単でおいしかったです♪
今度はジェノベーネソースにチャレンジしたいなあ~!!
・ミモザケーキ
ミモザの花に見立てたケーキ。とっても簡単な作り方でした。