はなまるこです♪
2021年7月31日~
ブログを始めました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
やっと、節約に目覚め、自分に合った方法を模索中です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
戸建て持ち家、ローンなし。
よろしくお願いします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
パン作り
今日は用事の為、休みを取っていたのですが、予定変更になってしまい、時間ができたので、パンを焼きました
とは言っても、まだ3回目
人様にお見せするような見映えではないのですが
ちぎりパンです
友人への、お裾分けにもまだ使えません
市販のパンと違って、材料がシンプルなので、香りも味も劣るのだとは思うのですが、まだまだ何回も焼いて、納得がいけば、お裾分けもできそうです
朝食の食パンを欠かさず、スーパーで購入していますが、添加物が気になります。
マーガリンを使っている物が殆どですね。
パン屋さんも、マーガリン使用のパン屋さんが多いように思います。
細かいところを拘るとすれば、手作りに越したことはないのかなと思います。
時間があるのなら、毎日、家族分程度を焼きたいですね
今年は、家族の『食』について拘りたいと思っています
例えば、出汁を丁寧にとったり、素材もこれまで以上に気にしています。
そのような時間を確保して、生活を整えたいと思っています