スーパーに行くと
(茶碗蒸しに入れる魚を探していた)
魚を買いたくなった
普段は魚はほとんど買わない
買ったのは
「さば」→サバの味噌煮に
さばの味噌煮のレシピ/作り方:白ごはん.com (sirogohan.com)
「さわら」→鰆の西京焼き(白みそ漬け)
鰆の西京焼き 作り方・レシピ | クラシル (kurashiru.com)
「れんこ鯛」→何にしよう?塩焼きかな?塩焼きした鯛をつかってタイ飯とかかな?
連子鯛レシピ・作り方の人気順|簡単料理の楽天レシピ (rakuten.co.jp)
美味しそうね~
レンコ鯛って大きかったのに480円だった!
お弁当より安い!
ついでにモロッコ産のタコが半額になっていたので買っちまった
添加物いっぱいで恐いけど
これでタコ焼きができる
賞味期限がはやいのは
蛸なのでまずタコ焼きを作るかな?
鯛も焼いておいた方がいいよね
サバの味噌煮は今作っていて
冷蔵庫に保存しよう
西京焼きは2,3日後に食べることにしょう
わかめも買ってきたよ
うちは今日から潮の香り祭りだな
海の匂いって
魚の匂いなのかな?