魚を買いたくなった、サバの味噌煮とか | 光の中

光の中

光と日々の雑感

スーパーに行くと

(茶碗蒸しに入れる魚を探していた)

 

魚を買いたくなった

普段は魚はほとんど買わない

 

買ったのは

「さば」→サバの味噌煮に

さばの味噌煮のレシピ/作り方:白ごはん.com (sirogohan.com)

 

「さわら」→鰆の西京焼き(白みそ漬け)

鰆の西京焼き 作り方・レシピ | クラシル (kurashiru.com)

 

 

「れんこ鯛」→何にしよう?塩焼きかな?塩焼きした鯛をつかってタイ飯とかかな?

連子鯛レシピ・作り方の人気順|簡単料理の楽天レシピ (rakuten.co.jp)

美味しそうね~

 

レンコ鯛って大きかったのに480円だった!

お弁当より安い!
 

 

 

ついでにモロッコ産のタコが半額になっていたので買っちまった

添加物いっぱいで恐いけど

これでタコ焼きができる

 

賞味期限がはやいのは

蛸なのでまずタコ焼きを作るかな?

 

鯛も焼いておいた方がいいよね

 

 

サバの味噌煮は今作っていて

冷蔵庫に保存しよう

 

西京焼きは2,3日後に食べることにしょう

 

わかめも買ってきたよ

うちは今日から潮の香り祭りだな

 

海の匂いって

魚の匂いなのかな?