「ガス火で本格!初夏のごほうびチャイニーズ」1day lessonへ♡・・ABC c... 「ガス火で本格!初夏のごほうびチャイニーズ」1day lessonへ♡ ・ ・ ABC cooking の単発レッスンへ♡受講料2000円也。 今日はスキルアップというよりは 新たなレシピを求めて💡 ・ ・ 海老と帆立の上海風焼きそば、 茹で豚の香味ピリ辛だれ、 トマトときくらげの中華スープ、 黄桃とクリームチーズの春巻き を作りました♡ ・ ・ 海鮮塩焼きそばは たまにランチで作るけどこちらのレシピはもう少し濃いお味。 こちらのレシピもおうちランチで早速つくろうっと💡 ・ ・ 蒸し豚のほうは 豚しゃぶみたいな感じ。夜ごはんのメインにもなりそう💡 ・ ・ 黄桃とクリームチーズのは 春巻き作ったときの皮でデザート作ったらいいなと。 ・ ・ 5年も主婦やってると ぐるぐる同じレパートリーで回しがちなのでたまに新鮮なヒントもらってくるのもいいな💡 一緒に参加したベテラン主婦さまからの知識も勉強になりました_φ(・_・ ・ ・ #愛ごはん🤗💓 #クッキングスクール #料理記録 #料理は愛情 #お稽古 #習い事 #ならいごと #主婦 #趣味 #お料理教室 AIさん(@ai_photo_1209)がシェアした投稿 - 2018年May月29日am4時05分PDT