![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
この間、購入した牛肉
どうしよう…この量
1回目は、すき焼き
(春菊モリモリ入れたから絵にならなくて、撮らなかった…)
ま、牛肉買うと1回目はすき焼きよね
野菜切るだけでお肉炒めてタレで煮るから
お鍋感覚で楽チンだし
2回目の昨日の夕飯は
同じ日に購入したアスパラガスとのコラボ
アスパラガスを茹でて
千切りにしたニンジンと一緒に
巻き巻きするだけ
塩 黒胡椒 片栗粉して
コロコロ焼いて〜
タレは
酒 味醂 醤油 きび砂糖に
ヨシダのソースも
(配合は適当)
出来上がり
ステーキ風の味に
食感がプラスされた感じ
やっぱり、このビーフは美味しいな
ぴーちゃんも食べてくれた〜
3回目はどうしようかな…
あまり冷凍したくないのだけれど…
とりあえず、下味冷凍か…
パパとぴーちゃんの好みもあるし
メイ子、メニューに悩む
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)