最近ワインに侵食されつつあるうちの冷蔵庫…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ワインセラーほしいなぁ…(^q^)w
でもセラーなんておいたらさらに狭くなるから悩む…
w
さてさて、ソムリエの一次試験をなんとかw無事にクリア
し、やっと勉強から解放される…!。゜(゜´ω`゜)゜。
と思っていた先日のこと。
仕事先で、
「ソムリエナイフ買ったんです
」
って話してたら、じゃあ練習でワインあけていいよって言ってくれたんです。(わたしは普段ワインはあけません)
二次試験までにいかに抜栓して慣れるかが大事なので、やった!と思っていざあけようとしたら…
「愛さんスクリュー逆ww」
スクリューのさし方もわからないわたし\(^o^)/w
さらに、スクリューさしたはいいけど、コルクが固くてちっとも抜けない…
まったく抜けない\(^o^)/ww
「それ、古いワインならコルク折れてるね」
って言われw
さらにみんなから
「…二次試験実技だよね?…二次受けるんだよね?w」
「かなりやばいですよ!今のままだと絶対落ちますww」
等々ひどい言われようでした(^q^)ww
みんなあまりのできなささに、もはやひいてた\(^o^)/
わたしも自分のできなささにひいたのでした\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/www
なぜこんなにあかないんだ…!うちではあけられたのに!。゜(゜´ω`゜)゜。
と思ったら、あかなかったワインはアルゼンチンワイン、わたしが自宅でラギオールで試しにあけたのは2011年の国産ワイン…
若いワインはコルクもあけやすいのでしたw
でも試験にでるのはどんなワインかなんてわかりませんw
自分がいかに実技がやばいかということを自覚したので、できる限りワインスクールがやってる二次試験対策を受けようと決めたのでした(゜∇゜)w
こんな状態でソムリエ二次試験を受けようとしてるだなんて、プロのソムリエさんに失礼だ(((( ;゚д゚))))と反省したよ(´・ω・`)
二次試験までできる限りのサービス&デギュスタシオン(ブラインドテイスティング)の勉強をがんばります!(≧ヘ≦)![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ワインセラーほしいなぁ…(^q^)w
でもセラーなんておいたらさらに狭くなるから悩む…
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
さてさて、ソムリエの一次試験をなんとかw無事にクリア
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
と思っていた先日のこと。
仕事先で、
「ソムリエナイフ買ったんです
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
って話してたら、じゃあ練習でワインあけていいよって言ってくれたんです。(わたしは普段ワインはあけません)
二次試験までにいかに抜栓して慣れるかが大事なので、やった!と思っていざあけようとしたら…
「愛さんスクリュー逆ww」
スクリューのさし方もわからないわたし\(^o^)/w
さらに、スクリューさしたはいいけど、コルクが固くてちっとも抜けない…
まったく抜けない\(^o^)/ww
「それ、古いワインならコルク折れてるね」
って言われw
さらにみんなから
「…二次試験実技だよね?…二次受けるんだよね?w」
「かなりやばいですよ!今のままだと絶対落ちますww」
等々ひどい言われようでした(^q^)ww
みんなあまりのできなささに、もはやひいてた\(^o^)/
わたしも自分のできなささにひいたのでした\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/www
なぜこんなにあかないんだ…!うちではあけられたのに!。゜(゜´ω`゜)゜。
と思ったら、あかなかったワインはアルゼンチンワイン、わたしが自宅でラギオールで試しにあけたのは2011年の国産ワイン…
若いワインはコルクもあけやすいのでしたw
でも試験にでるのはどんなワインかなんてわかりませんw
自分がいかに実技がやばいかということを自覚したので、できる限りワインスクールがやってる二次試験対策を受けようと決めたのでした(゜∇゜)w
こんな状態でソムリエ二次試験を受けようとしてるだなんて、プロのソムリエさんに失礼だ(((( ;゚д゚))))と反省したよ(´・ω・`)
二次試験までできる限りのサービス&デギュスタシオン(ブラインドテイスティング)の勉強をがんばります!(≧ヘ≦)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)