今日は、
『豚肉と大根、小松菜の煮物』
『刺身』
でした。
今日も写真を撮るの忘れちゃった(;´・`)
料理は嫌いではないけど、
煮物は初心者。
主婦になってから挑戦したからなかなかコツが掴めないんだけど。
この前、テレビを見ていたら、
煮物の万能比率がッ!!
恵比寿の人気店″賛否両論″の笠原サンがやっていました。
だし:醤油:みりんを、
10:1:1の割合。
これが何にでも合う煮汁の黄金比率だそう…p(^^)q
今日はこの割合で煮物を作ったら、旦那にびっくりするくらい褒められちゃいましたぁ笑
やったね
『豚肉と大根、小松菜の煮物』
『刺身』
でした。
今日も写真を撮るの忘れちゃった(;´・`)
料理は嫌いではないけど、
煮物は初心者。
主婦になってから挑戦したからなかなかコツが掴めないんだけど。
この前、テレビを見ていたら、
煮物の万能比率がッ!!
恵比寿の人気店″賛否両論″の笠原サンがやっていました。
だし:醤油:みりんを、
10:1:1の割合。
これが何にでも合う煮汁の黄金比率だそう…p(^^)q
今日はこの割合で煮物を作ったら、旦那にびっくりするくらい褒められちゃいましたぁ笑
やったね