
今日は″しゃぶしゃぶ鍋″なり~♪
昼の番組で鍋特集をしていて、
その中で東原亜紀サンが紹介していた鍋がすご~くおいしそうだったので作ってみたよ☆
とっても簡単でおいしかったよ~。
見た人もいるかもしれませんが、一応作り方煜
<材料>4人分
しゃぶしゃぶ用豚肉
白菜
水菜
えのき
…等、好きなもの。
長ネギ(白ネギ) 6本
…ボウルに一杯になる位。
<作り方>
○だしの中に白菜や水菜などの野菜をいれる。
○その上に、野菜が隠れる位白ネギをいれる
○その上に豚肉を並べる
○蓋をして一煮立ちしたら出来上がり
☆しゃきしゃき派の人は、ネギとお肉を入れる前に野菜を煮ておいて、ネギとお肉をさらっとしゃぶしゃぶして食べる。
☆トロトロ派の人はたっぷりと煮てネギがトロっとなってからお肉を入れて食べる。
温まるし、お鍋はやっぱりいいね♪
お試し下さ~い。