久しぶりに食べたくなったので、牛肉とキムチのチゲを作りました!
材料
牛バラ肉
キムチ
味付きメンマ
ごま油(サラダ油でも可)
鶏がらスープの素
牛肉をごま油で炒める。
火が通ったら、メンマとキムチを入れる。
鶏がらスープの素で味をつけ、水を入れて煮込む。
完成!
私はズボラなので、水は空になったキムチパックを使いました😆
これなら残っているキムチのタレも入れられるし!
味見をして物足りなければ鶏がらスープを足したりして調整できます。
まずは、具材だけ取ってご飯に乗せ、生卵も…うまー!(*´༥`*)モグモグ
辛いものが苦手な長女も、辛いけど美味しい!!と言ってお代わりしてくれました☺️
大きな瓶で買ったメンマが残っていたので入れてみましたが、元々ラー油で味付けしてあるため相性が良かったです。
これはハマる!