こんにちは。
福岡の、みそソムリエみどりです!
今日のお料理教室は、胃袋掴む婚活コース
ですが、正直、教えてるのは
「お料理の基本レッスン」です。
今日は3回目。
お出汁もおみそ汁も、基本はお伝えしましたので、
今日はみんな大好きなハンバーグ♪
玉ねぎのみじん切りは炒めない、
チンもしない…
定番のポテトサラダ♪
私のお店「みその葉」でもみんなよー頼みんしゃあとです
今日はゆで玉子トッピングバージョンで。
こちらは地味ですが、
ナスの梅あえ。
ミョウガがいい感じに夏らしさを際立たせてくれてます。
この煮込みハンバーグ。
コテコテ洋風みたいですが、
やっぱりお味噌をつかってますよ〜
もちろんみその葉の手前みそ♪
お味噌は調味料としてもとっても重宝しますね
スープはとうがんとトウモロコシ。
とうがんってあまり使わない人が多いよね。
デザートにカボスゼリーも作りましたよ!
マンツーマンコースなので、
ゆっくり自分のペースで全ての工程を体験できます。
本気で
料理が上手くなりたい!
今更聞けない基本から学びたい!
彼の好きなものを作れるようになりたい!
別に結婚の予定なくても、結婚したくなくても
自由に来られてますよ〜
なにより
私が楽しみにしている時間です
そして
やっぱり
手作りみそは万能だなといつも思う