こんにちは。

みそソムリエの みどりです。


今年度最初の「手前みそ作り」のお知らせです。

bubu




★2015年4月26日(日)

1回目  10:30~  (定員4名)

2回目  12:30~  (定員4名)

1時間程度で3kの味噌の仕込みはできます。


★参加費  4000円

3kの手前味噌、はっぱのオリジナルイラストレシピ(味噌の仕込み、塩麹レシピ、甘酒レシピ)
プチ試食付き。

amazake



★場所  クッキングルームHappa 鳥飼教室
(参加される方に場所の詳細をお知らせします)

★もってくるもの

エプロン、3kの味噌がはいる容器など

miso000



今回参加できなかった方は平日に来月またありますよ~音譜


先着順。
お申込みは
コチラのHPお問合わせから

・お名前
・ご連絡先メールアドレス

・お電話番号(メールが届かない方がいらっしゃるので念のため)
・あわせみそ3k以外に塩麹など必要であればお問合わせください。


定員になり次第締め切ります。





大豆の準備などの関係上、一度に大勢ができないことをご了承ください。


一度作った手前味噌・・・二度と忘れられない味になると思いますよドキドキ



味噌だけでなく、塩麹や、甘酒を作りたい方は材料を購入いただけますのでご相談ください。
とっても新鮮なよい麹ですよ~音譜




フードソムリエにてレシピ公開中!

料理教室ナビで教室紹介中!

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!




クッキングルームはっぱの公式ホームページ


厨房男子!

「九大の自炊塾の私の授業の様子」「こどもっとだいがくの様子」はコチラ