こんにちは

最近、柚木麻子著「BUTTER」を読みました。
作中に登場するバターの存在感。
読むととにかく食欲を刺激されます。
お腹が空くので夜中とか読むの厳禁です。

本に出てきた食べ物がすごく美味しそう
だったので、
実際に食べてみたくなりまして、
いくつか買い求めてきました。
まずは…
銀座ウエストの
バタークリームケーキ

お子さまたちは母の勧めるバタークリームではなく、
違うケーキを選びました
バタークリームケーキのバターには
有塩タイプが使われていて、
甘さ控えめでコクがあり
さっぱりしたケーキでした
美味しい〜
今回はテイクアウトだったのですが、
今度は銀座ウエストのカフェで
ゆっくりいただきたいな
続いては、、
カルピスバター🧈
実家では母がたまに買ってトーストにのせてくれてたのですが、自分で買うのは初めて。
これで本に出てくるとおり、
たらこパスタを作ってみました。
カルピスバターをケチらずたっぷり使って作ったら、お店の味になりました
美味しいバターって幸せ…。
(最近バター高いですよね)
本の中で出てきて一番気になるエシレバターは
まだ試せてないので、
近いうちにゲットできたらと思います
お読みくださりありがとうございます