こんにちはうさぎ

今年のバレンタインは上のお子と手作りしました。

レシピは山本ゆりさんの
【濃厚生ガトーショコラ風】飛び出すハート


とっても簡単で幼稚園児と作るにはちょうど良かったです!照れ


材料は板チョコとバニラアイスと卵だけ!



チョコを割ってもらったり…






溶かしたチョコにアイスを入れて混ぜてもらったり…(本来の手順を間違えてます。笑)





型に流してもらいましたウインク





普段だと、お子がキッチンでお手伝いしてくれる時は、火傷とかに常にハラハラしてしまうのですが、こちらのレシピはハラハラシーンが無くて、楽しんでできました照れ



肝心の完成写真は、、、

撮り忘れてました真顔


みんなで食べましたが、とっても美味しかったですデレデレ



スタースタースター


お読みくださりありがとうございますスター