こんにちは

今年のバレンタインは上のお子と手作りしました。
レシピは山本ゆりさんの
【濃厚生ガトーショコラ風】
とっても簡単で幼稚園児と作るにはちょうど良かったです!

材料は板チョコとバニラアイスと卵だけ!
チョコを割ってもらったり…
溶かしたチョコにアイスを入れて混ぜてもらったり…(本来の手順を間違えてます。笑)
型に流してもらいました
普段だと、お子がキッチンでお手伝いしてくれる時は、火傷とかに常にハラハラしてしまうのですが、こちらのレシピはハラハラシーンが無くて、楽しんでできました
肝心の完成写真は、、、
撮り忘れてました
みんなで食べましたが、とっても美味しかったです



お読みくださりありがとうございます