こんにちは♪由美子です(*^^*)
農園から帰っての、
今日の田舎のしみじみ地味ご飯は、
土鍋をごそごそとひっぱり出して(笑)
戴いた筍で、筍ご飯。
冷蔵庫にあった焼豚と竹輪も入れてみたら
筍と焼豚と竹輪から出汁が出て、
美味しく出来た~♪
味付けは、お醤油、岩塩だけ。
筍は昨日、下茹でしておきました。
私は薄味が好きなのですが、
もしも、薄いと感じたら、
岩塩や、粒胡椒や、山椒などを、
好みで、振って(笑)
農園で戴いた大根と、油揚げのお味噌汁と
中玉トマトも、かぶりついて食べました♪

旬のものを食べることで、
身体にエネルギーを入れます(*^^*)
自然の恵みを、そのまま。
エネルギーに満ちているものは、
ただ、そのままで、
あれこれと、
味付けせずとも、美味しい(笑)
身体は、自然の一部だから。
ありがたく、頂きます!
あなたは何を食べていますか?
このブログを読んで下さっている方の
心が豊かであります様に。
いつも、いつも、願っております。