しみじみ地味ご飯ファンの方(いる?(笑))
お待たせしました(*^^*)
●納豆パスタ。大きめのフライパンでパスタを茹でたら、お湯をこぼして、そのままフライパンの中で、新玉葱スライスとオリーブオイルを絡めて→好みの和風ドレッシングでジャッと炒めたら、納豆と海苔をトッピング♪(フライパン1つで作れますよ~)

●手羽元の唐揚げとワカメ、ゆかりのお結び。下味はお醤油とチューブの生姜とクレイジーソルトで♪ジプロックの中で揉んで、そのままジプロックの中で片栗粉をまぶして揚げ焼きします。(フライパンにオリーブオイルを多めに入れて揚げ焼き)

●チーズトースト&トマトとウインナ

●戴いた採れたて胡瓜は、1度お水に晒すと更にシャキッと瑞々しく!生き返ります♪
このままパシッと手で割って(笑)お味噌を付けて食べたり、乱切りにして岩塩と生姜で揉んだり、塩昆布で揉んだりetc.

庭にザクロの花が咲きました♪
8年目にして、初めて咲いています!

