今日の晩ごはんマコモ料理は… View this post on Instagram 今日の晩ごはんのマコモ料理は… マコモと玉ねぎの塩麹ポタージュ。 塩麹で素材の甘さが引き立ち、ほっこり優しい味✨ マコモと牛バラ醤油麹炒め。 醤油麹と酒とみりんで、味付け、 ご飯にかけたら、マコモ牛丼になって、美味しくて、ご飯がすすみました😄 遠藤農園さん @mikemikan のマコモ、最高😃⤴️⤴️ #マコモダケ #マコモダケレシピ #マコモと玉ねぎの塩麹ポタージュ #マコモと牛バラの醤油炒め #自家製塩麹 #自家製醤油麹 #塩麹レシピ #醤油麹レシピ #遠藤農園 さん #兵庫県太子町 Kaori Moritaさん(@kaori.hapisuma)がシェアした投稿 - 2018年Oct月17日am3時59分PDT