今年の5月に「はなまるマーケット」で紹介されて、作ったサバ丼牛丼

サバ缶のいいところは、「旨み・栄養が丸ごとギュッ!!・安い ・調理がラク 」

昨日のはなまるテレビでも「缶を使ったレシピコンテスト」をしていて、サバそぼろ丼が紹介されていたので、さっそく昨日の晩ごはんに作ってみたナイフとフォーク

今回は、サバの水煮缶を使って、フライパンにサバの水煮缶を入れ、くずしながら、砂糖大さじ2、めんつゆ大さじ3を入れ煮、最後に卵を入れて、出来上がり穴子丼

簡単なうえ、栄養もあるし、食費も安いし、おいしいし、言うことなし手

今回は、写真を撮る前に、食べてしまったあせる

前回のレシピは、こちら


ペタしてね