今日は、仕事終わりに有楽町ガード下の大衆割烹さわらに、行ってまいりました。
知らないと、入りづらい店構えですが、ノスタルジックで好きなんです。
すごく狭いスペースなんですが、いつも叔父様かたで満員です。席は、8つほどでしょうか?
マスター一人で切り盛りして、ガラスケースには、各地から仕入れたイキの
良い魚が並んでます。
アジの塩焼き
げその塩焼き
金目鯛の煮付け
ハマグリ汁
鮭のおにぎり
鯛のさしみ
どれもこれも、新鮮で美味しかった(^O^☆♪
この素材でこの値段は、かなりお値打ちです。
先生ご馳走様でした‼
iPhoneからの投稿
クリームシチュー
ファーストキッチン
ミートソース
海老ポテト
シーシーレモン
さわらにて食事
58㎏
カービーダンス