昨日は飲みすぎた~



けど今朝はものすごい食欲でした。。。。胃は荒れてないのかしら。



朝一番に白湯を飲んで。



お昼ゴロにダンナ君が起きてきたのでブレックファースト。



冷凍しておいた物とかいろいろで~


はぴレシピ Happy Recipe♪ 

昨日きのこが安かったのでまとめて買って 塩キノコにしてストック食材にしま~す。



はなまるマーケットをお手本 に。



きのこ入れてオムレツ


はぴレシピ Happy Recipe♪ 



頂き物のアジの干物


でっかい!!

脂もほどよくのってて美味です


はぴレシピ Happy Recipe♪ 




グレープフルーツサラダと



餃子



そして デザートにあんこまき


はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 



グレープフルーツのサラダは

私だけムシャムシャ食べてた気がするぅ~


果物&野菜は人気ないのかな

美味しかったしダイエットにむいてると思うんだけど。。。


はぴレシピ Happy Recipe♪ 


ごちそうさまでした♪




「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね

昨日の夫飯



ドライカレー風に。



上にポテトとチーズをあわせてカリカリに焼いたものです。



焼きたてが一番美味しいけど・・・。





はぴレシピ Happy Recipe♪ 




カレーとらっきょ。。。。



どうせ いっぱい作っても残すのでぇ~

はぴレシピ Happy Recipe♪ 




「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね

コットン



知ってはいたけど、自分ちで収穫できるなんて知らなかったです。




今日 母から種をもらってきました。




これから


はぴレシピ Happy Recipe♪ 


種をだして

はぴレシピ Happy Recipe♪ 



水につけてちょこっと発芽させてから


植えるみたい。



はぴレシピ Happy Recipe♪ 


やってみます(*⌒∇⌒*)






こんなにいっぱい~


何に使うんだろう~




クリスマスの雪とかもいいよね



はぴレシピ Happy Recipe♪ 

B型って凝り性というか1つのことに熱中する感じします。



典型的だと思うのが母ですぅ~



私が小さい頃から何もかも初めは初心者から始まるんだけど

凝ってやり続けるもんだから いつも間にか作品の山になります~



今実家は花だらけになってます☆


1つ1つ お花の名前を教えてくれるんだけど全然わからないし覚えられない




おばかなわたし・・・・。o(TωT )





はぴレシピ Happy Recipe♪ 


はぴレシピ Happy Recipe♪ 




はぴレシピ Happy Recipe♪ 




はぴレシピ Happy Recipe♪ 


これはレタス コレくらいはわかるぅ~
はぴレシピ Happy Recipe♪ 



はぴレシピ Happy Recipe♪ 



はぴレシピ Happy Recipe♪ 


綺麗に咲いてます♪



はぴレシピ Happy Recipe♪ 



はぴレシピ Happy Recipe♪ 


水まき中。
はぴレシピ Happy Recipe♪ 




ジャングルだ・・・・。
はぴレシピ Happy Recipe♪ 



はぴレシピ Happy Recipe♪ 




はぴレシピ Happy Recipe♪ 



はぴレシピ Happy Recipe♪ 



はぴレシピ Happy Recipe♪ 




はぴレシピ Happy Recipe♪ 




はぴレシピ Happy Recipe♪ 




はぴレシピ Happy Recipe♪ 




はぴレシピ Happy Recipe♪ 



せり?



はぴレシピ Happy Recipe♪ 



トマト?

はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 


はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 



同じお花とか結構うつしちゃってるかもしんない。



けど このお花の名前全部わかる方 超尊敬します 笑




今は春


だから春バージョンなお庭です。



夏は夏


秋は秋


冬はちょっと寂しいけど 冬なりに



全然 お花の表情が違うし種類も違うので楽しいです。



すげぇ~。

今日 というか



昨日の夫飯。


はぴレシピ Happy Recipe♪ 



冷凍しておいた豆腐ハンバーグに今日届いたチーズをかけて。


はぴレシピ Happy Recipe♪ 



あまりトマト得意じゃない夫も



3つくらいなら食べるんでぇ~す。



・豆腐のじゃこ&キャベツ漬物のせ

・わかめ玉ねぎスープ


でげした。



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね

今日 届いたチーズを使って



IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~



早速 お昼はリゾットにしました~



ってか



チーズうま~い!!



何この美味いコク・・・。



想像以上だっ どうして今まで市販のやつ使ってたんだろう~ (楽だからです)




IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~


ワインもワイン



チーズ専用のはないから、大根おろすやつで粉チーズにしたのと 



スライスして焼いたものをのっけました♪



もう



ボーノっす。



去年 クリスマスに恵比寿のジョエル・ロブションに行きました♪



味はものすごく美味しくって



さすが2つ星だなって改めて感動~



そこで



一番お手ごろなワインを頼みました♪



そこではまってしまったのが



これです



「THE HATTRICK」


IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~



最高。。。。


すんごい重いのでびっくり・・・・。



ネットで探して探して・・・・


ワイン&WINE

http://www.rakuten.co.jp/winewine/



ここで購入しました



これと



チーズとで



母にプレゼントしようかなって思ってます うふ




(私が一番飲んじゃいそうなきもするけど 泣)





送料無料にするために

いろんなワインも一緒に購入してみました


これ1ケースと


ハットトリック1本が


だいたい同じ値段です 笑



IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~


あ~



早くのみてぇ~( ̄▽+ ̄*)





ザ・ハットトリック [2000] オーストラリアン・ドメーヌ・ワインズ
¥5,229
気まぐれワイン蔵



パルメザンチーズって

ブロックで買ったことありませんでした・・・

ほんの何グラムかで1000円とかするしぃ~



けど リゾットを作るのに削りたての香りはやっぱり違うっていうし。。。。

母の日にワインと一緒にチーズをプレゼントもいいなって思って

ネットで調べてたら一番お得なのがあったので

思い切って購入してみました。

ふかうらちーず店です。

母の日プレゼント用
自分用と二つ購入しました。


これは自分用


IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~



うふふ でかい1キロもあるんだよぉ~

24ヶ月ITALCHEESE社熟成パルミジャーノ・レジャーノ 1kg

IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~

削ってパスタやサラダ なんでもかけても美味しいし
スライスして焼くとおつまみにもなるみたい。


そしてピザ用チーズ
これは家にまだ残っているのがあるので冷凍しよっかな~

黄金比とろけるチーズ 1kg
IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~


後は知らないチーズが二つ
楽しみだわ(°∀°)b

ブリー サンブノア 130g
IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~


フランス産 ミモレット 18ヶ月 熟成 約30g
IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~

4つで4,500円でした♪

いろいろ調べたけどここが一番品がよさそうで安かったんです。。。。


母の日セットはこれ

IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~

内容は
・カーネーション
・チーズナイフ
・DOP ITAL CHEESE社熟成 グラナパダーノ 250gカット
・ ブリー サンブノア 130g
・フランス産 ミモレット 24ヶ月 熟成 約100g



これと


次の記事で紹介するワインにしました~


のんべぇ親子。



この前 4月25日に節約エコレシピ名人がありましたが


その前の1月かな やってたメニューで


ほっしゃんの作った「モチフォンデュ」が


どういった味なのかなって思ってたので



作ってみました。



材料は

・もち 2個

・水 150CC

・ごま油 大さじ1

・白みそ 大さじ1

・牛乳 大さじ2

・塩 小1/2


レシピここにありました → ここ



IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~



IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~


味はおもちにごま油とお味噌をいれた味です~



もっと びっくりする味だと思ったんだけどな Y(>_<、)Y



私はちょこっとバターを加えてみました。



作る人なりにアレンジで大きく変わるのかも。



けど 不思議と後ひくんですが・・・。






自家製ぱん&ソーセージのホットドックと



玉子と玉ねぎ&マヨネーズとパセリを合えたものをのせたパン



とサラダでした♪



IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~

IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~





ドレッシングは柚子胡椒とオイルとお酢で大人むけに。

IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~






IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~

結局 ホットドックは余ってしまって冷凍です~ 泣



するめそうめん



めんつゆかけてレンジでチン♪





これかけます




パラパラ~っと




香りが一味違う七味です。


のんべぇにはたまりません


IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~



IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~


とまらな~い