パルメザンチーズって

ブロックで買ったことありませんでした・・・

ほんの何グラムかで1000円とかするしぃ~



けど リゾットを作るのに削りたての香りはやっぱり違うっていうし。。。。

母の日にワインと一緒にチーズをプレゼントもいいなって思って

ネットで調べてたら一番お得なのがあったので

思い切って購入してみました。

ふかうらちーず店です。

母の日プレゼント用
自分用と二つ購入しました。


これは自分用


IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~



うふふ でかい1キロもあるんだよぉ~

24ヶ月ITALCHEESE社熟成パルミジャーノ・レジャーノ 1kg

IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~

削ってパスタやサラダ なんでもかけても美味しいし
スライスして焼くとおつまみにもなるみたい。


そしてピザ用チーズ
これは家にまだ残っているのがあるので冷凍しよっかな~

黄金比とろけるチーズ 1kg
IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~


後は知らないチーズが二つ
楽しみだわ(°∀°)b

ブリー サンブノア 130g
IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~


フランス産 ミモレット 18ヶ月 熟成 約30g
IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~

4つで4,500円でした♪

いろいろ調べたけどここが一番品がよさそうで安かったんです。。。。


母の日セットはこれ

IKEDA’S COOK ~「美味しいね」は魔法の言葉~

内容は
・カーネーション
・チーズナイフ
・DOP ITAL CHEESE社熟成 グラナパダーノ 250gカット
・ ブリー サンブノア 130g
・フランス産 ミモレット 24ヶ月 熟成 約100g



これと


次の記事で紹介するワインにしました~


のんべぇ親子。