おととい・・・・兄帰宅へ遊びに行った時に


お料理上手の青森出身の義姉に教わりました!


これ 知らない方は絶対絶対やって欲しいんですが・・・。




塩で洗ってぬめりとってワタに漬けた塩辛に・・・・



熱い熱湯をかけて1分程おくだけ・・・・目




しばらくすると


透明なのが白くなり、えーこれがやわらかいの?って思うけどシラー




生キャラメルみたく口の中でいい感じでとろけるのぉぉぉ~!!!


1回だまされたと思って・・・・・・



試してもらいたい!!




お義姉さんは(実年齢は1個下)青森出身なのでいっつもこういうものは食べていたらしい・・・・。

だけど家は両親共九州なので私も全然知らなっかった・・・。




けど、九州男児の白子嫌いの主人は 笑 

トロトロの感じが白子に似てるので嫌だったって 泣



まぁ 人それぞれだけどねぇ~Y(>_<、)Y


とりあえず新しい美味しいものを見つけたのでご報告でしたラブラブ!