おととい・・・・兄帰宅へ遊びに行った時に
お料理上手の青森出身の義姉に教わりました!
これ 知らない方は絶対絶対やって欲しいんですが・・・。
塩で洗ってぬめりとってワタに漬けた塩辛に・・・・
熱い熱湯をかけて1分程おくだけ・・・・![]()
しばらくすると
透明なのが白くなり、えーこれがやわらかいの?って思うけど![]()
生キャラメルみたく口の中でいい感じでとろけるのぉぉぉ~!!!
1回だまされたと思って・・・・・・
試してもらいたい![]()
お義姉さんは(実年齢は1個下)青森出身なのでいっつもこういうものは食べていたらしい・・・・。
だけど家は両親共九州なので私も全然知らなっかった・・・。
けど、九州男児の白子嫌いの主人は 笑
トロトロの感じが白子に似てるので嫌だったって 泣
まぁ 人それぞれだけどねぇ~Y(>_<、)Y
とりあえず新しい美味しいものを見つけたのでご報告でした
♪
