今日の夫飯は
鶏のから揚げに
(下味は醤油と酒 ・ 米粉と片栗粉をたっぷりまぶして揚げたもの)
に さっぱりソースタレ(大根おろし・しそ・酢・ゴマ油・醤油)
でした♪
後はお味噌汁と高野豆腐とかぼちゃの煮込みです♪
この前の
二人の食卓 っていう番組で高野豆腐のレシピでいいのありました♪
高野豆腐は一度 お湯か水で戻した後 水切りして・・・
素揚げして流水か水で油を落としてからダシで煮込むと・・・
味がすごく染みる・・・・というコトで今日早速試してみました
これ 油切りした後 流水で油落としてからダシへ。
何だか、やっぱり そのまま素で戻した後に煮込む感じと違って本格的になったも。
カロリーは水で少し油を落とすので、あんまり気にしなくて良いと思う
けど 手間は手間です・・・!(´Д`;)。
ごちそうさまでした♪
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