初めて作ります。



海老フライや海老天ぷらの海老のしっぽは主人は残すタイプです。



美味しいのにな 栄養もあるし。



いつもは、下ごしらえの時にとっておいて揚げてつまみにしてたけど



今日はふりかけに・・・。




揚げて・・・・・うーん 美味しそう 塩かけて食べたい!



料理とモニター 時々ダイエット 



塩かけて油きりをして




フードプロセッサーで攪拌して白ごまとかつお節をIN!



料理とモニター 時々ダイエット 




料理とモニター 時々ダイエット 


売っているふりかけより



はるかに美味しくてガッツポーズです♪



絶対 捨てたらもったいないですぅ~o(^▽^)o



この油は



赤くなったけど



えび油?




料理とモニター 時々ダイエット 

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね