生まれて初めて




酵素ってものを作ってみたいと思います。




ネットだけの情報だけど



春と秋の酵素があって野草を使うみたいだけど




飲みやすいという




梅の酵素にしてみます。





本当は最初 できたやつを買おうかと思ったんだけど




高いので




しかも




発酵助成剤とかも高いので・・・。




梅と砂糖




それから




通販で頼んだ甘夏で




やってみようと思います。





ぶっつけ本番♪






今日は頼んでいた和歌山の梅が届きました


料理とモニター 時々ダイエット 
料理とモニター 時々ダイエット 


頼んでたのは5キロだけど



計ってみたら1キロっていうのが1.1位あって


しかも もう一袋 形の不揃いのものがおまけでついてきて



全部計ったら6キロ。



うれすぃぃ~



ちなみに・・・私が頼んだのは



こちら です 5キロで3000円



ポイントで買ったのでタダだけど (//・_・//)




料理とモニター 時々ダイエット 



同時にヨークマートで砂糖6キロ購入



料理とモニター 時々ダイエット 


1個 白砂糖 178円




あとは




甘夏待ち。

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね