酵素ってものを作ってみたいと思います。
ネットだけの情報だけど
春と秋の酵素があって野草を使うみたいだけど
飲みやすいという
梅の酵素にしてみます。
本当は最初 できたやつを買おうかと思ったんだけど
高いので
しかも
発酵助成剤とかも高いので・・・。
梅と砂糖
それから
通販で頼んだ甘夏で
やってみようと思います。
ぶっつけ本番♪
今日は頼んでいた和歌山の梅が届きました
頼んでたのは5キロだけど
計ってみたら1キロっていうのが1.1位あって
しかも もう一袋 形の不揃いのものがおまけでついてきて
全部計ったら6キロ。
うれすぃぃ~
ちなみに・・・私が頼んだのは
こちら です 5キロで3000円
ポイントで買ったのでタダだけど (//・_・//)
同時にヨークマートで砂糖6キロ購入
1個 白砂糖 178円
あとは
甘夏待ち。
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね




