昨日は



鶏皮とキャベツのロール巻き。


鶏皮は下湯でしてやわらかくしました。 

カロリーも少々気になりますが、コラーゲンもあるし

何より美味しい出汁には勝てません 泣



下湯でした時のスープも美味しいので捨てずに

次の日のキャベツスープに使います。



それと自家製フランクフルトでトマトベースのソースで煮込んだもの。



はぴレシピ Happy Recipe♪ 


それと豆腐サラダ



はぴレシピ Happy Recipe♪ 


キノコ炒め 七味まぶし。 

栃木のヤゲンを使いました~


はぴレシピ Happy Recipe♪ 

はぴレシピ Happy Recipe♪ 


じゃーん


はぴレシピ Happy Recipe♪ 


今日のブランチはホームベーカリーにセットしておいたバナナブレッドを


フレンチトーストにしたものと


昨日の↑のあまりですまし・・・・



晩は



おしゃべりクッキングで美味しそうだったので


鶏とキャベツの蒸し焼きにしました♪



レシピはこちら



これがやっぱり美味しくって。


鶏が・・・



キャベツの上にいただけなのに・・・・



こんな感じでボーンっと味付けした鶏をのせるだけ。


はぴレシピ Happy Recipe♪ 



ふたをして7分弱火。



でも



やわらかーーーーくなります。



鶏さん




オススメ!



材料も少ないし、簡単なので



是非(‐^▽^‐)




はぴレシピ Happy Recipe♪ 



アップ♪
はぴレシピ Happy Recipe♪ 


きゅうりの浅漬けと


ジャガイモと三つ葉の味噌汁と一緒に。
はぴレシピ Happy Recipe♪ 



ではまた明日!



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね