昨日は
鶏皮とキャベツのロール巻き。
鶏皮は下湯でしてやわらかくしました。
カロリーも少々気になりますが、コラーゲンもあるし
何より美味しい出汁には勝てません 泣
下湯でした時のスープも美味しいので捨てずに
次の日のキャベツスープに使います。
それと自家製フランクフルトでトマトベースのソースで煮込んだもの。
それと豆腐サラダ
キノコ炒め 七味まぶし。
栃木のヤゲンを使いました~
じゃーん
今日のブランチはホームベーカリーにセットしておいたバナナブレッドを
フレンチトーストにしたものと
昨日の↑のあまりですまし・・・・
晩は
おしゃべりクッキングで美味しそうだったので
鶏とキャベツの蒸し焼きにしました♪
レシピはこちら
これがやっぱり美味しくって。
鶏が・・・
キャベツの上にいただけなのに・・・・
こんな感じでボーンっと味付けした鶏をのせるだけ。
ふたをして7分弱火。
でも
やわらかーーーーくなります。
鶏さん
オススメ!
材料も少ないし、簡単なので
是非(‐^▽^‐)
きゅうりの浅漬けと










