まだまだ
羊腸と豚腸があるので 賞味期限は9月までだけど
ソーセージの絞り道具もきたことだし
今日はまとめ作りを。
豚ひきにくと背脂とバジルと塩 その他 いろいろ
をたねに
途中 種がたりなくなって部屋着のまま肉屋へダッシュ・・・・
豚ばかりだとあきるので鶏肉さっぱりバージョンも作りました
これこれ
頑張って 活躍してくれ~
できた
当分 ソーセージとフランクフルトは買わなくてすみそうだ~(=⌒▽⌒=)
燻製して
今回も紅茶と砂糖で・・・。
とりあえず 香りがついた所でいったん完成
1週間前に塩とハーブにつけこんでいたバラ塊り肉も塩抜きして
燻製。
30分煙まみれで、とりあえず完成!
ちょっと味見したけど
塩抜きもうちょっとやればよかったー!
やっぱり1晩位水にさらさないとね
けど これはこれで
調味料がわりにもなるのでヨシとするか♪
疲れた~
参考URL
こちら
と
でした☆
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