まだまだ




羊腸と豚腸があるので 賞味期限は9月までだけど


ソーセージの絞り道具もきたことだし


今日はまとめ作りを。





豚ひきにくと背脂とバジルと塩 その他 いろいろ


をたねに



途中 種がたりなくなって部屋着のまま肉屋へダッシュ・・・・



豚ばかりだとあきるので鶏肉さっぱりバージョンも作りました



美味しい料理 池田流 ~「美味しい」がききたくて~




これこれ



頑張って 活躍してくれ~



美味しい料理 池田流 ~「美味しい」がききたくて~




できた



結構 多量

美味しい料理 池田流 ~「美味しい」がききたくて~



当分 ソーセージとフランクフルトは買わなくてすみそうだ~(=⌒▽⌒=)



燻製して


今回も紅茶と砂糖で・・・。



美味しい料理 池田流 ~「美味しい」がききたくて~


美味しい料理 池田流 ~「美味しい」がききたくて~





美味しい料理 池田流 ~「美味しい」がききたくて~




とりあえず 香りがついた所でいったん完成


美味しい料理 池田流 ~「美味しい」がききたくて~






1週間前に塩とハーブにつけこんでいたバラ塊り肉も塩抜きして





燻製。






30分煙まみれで、とりあえず完成!





ちょっと味見したけど



塩抜きもうちょっとやればよかったー!



やっぱり1晩位水にさらさないとね



けど これはこれで



調味料がわりにもなるのでヨシとするか♪




美味しい料理 池田流 ~「美味しい」がききたくて~


美味しい料理 池田流 ~「美味しい」がききたくて~



疲れた~




参考URL



こちら



こちら



でした☆




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