初めて赤飯に挑戦したいと思います!!っ言っても


入れるだけ?




っていうめっちゃめちゃ簡単な・・・しかもレトルトじゃないイチビキさんからの赤飯です。



はぴらびのブログ



さっそく・・・・


ほんと



入れるだけだ!!



本当は赤豆の下処理からもち米は少し水にひたしたりとか大変なのに・・・・



はぴらびのブログ



白米を炊くモードでいいらしい







できました!!





はぴらびのブログ




ゴマ塩もついているなんて!

なんて親切なの と感激しながら


頂いたらめっちゃめちゃ美味しい




はぴらびのブログ



赤飯って言ったらお祝い事なわけで

お祝い事っていったら他にいろいろご馳走を作らなきゃいけないので

赤飯仕込むのも手間


だったらここの赤飯おこわなんてめちゃめちゃいいじゃん


だし、普段赤飯食べるっていったら買ってくるかレンジでチンものが多いので

ちゃんと炊いてホカホカもちもちが味わえるんだったら


全然これいいと思う・・・・。


これから人生の区切り区切りにお祝い事あったら勿論これで

味もお母さんにも納得してもらおっと★