夕飯はマンゴーカレーだったのでサラダと副菜をと思い

さっぱりした梅だれと白だれがを使った料理にしました。



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実は昨日は梅だれはわかめサラダへかけて試食済みだったんですが


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びっくりする程 美味しかったよぉ~ 笑。

少量かけただけでしたが存在感あり。


一緒にピザ食べたのでこってりした味が程よくリセットされました




そして今日は

まずは梅だれ。

大根を細切りにしてゆかりと梅だれで大根サラダ。


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そして


アスパラを卵焼きで巻いて


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白だれで・・


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これ ”はちみつ”入ってるみたい

だから 味がまろやかなのかな。。。、


さっぱりした方が好みなら紅がおすすめ。

大さじ1杯8.9Kcalとヘルシーだし。


白だれはしゃぶしゃぶとかにも合いそうです。

冷奴とかで今度試そう~ねぎのっけて うふふ


もっともっとバリエーション増やそっと。