みなさん、こんにちは
土曜日ですが、私は6時半起きで平日仕様の本日です。
夫と娘を送り出したあと、天気が悪いせいもありなかなかエンジンがかからない



これはBTSのCDをかけて気持ち上げるしかないなと

ハイ
上がりました


掃除、洗濯、片付けバッチリ

で、昨日、いただきものの牛ももの塊肉があったのでローストビーフを作ったんです

これがめっちゃ美味しくできて

お肉に塩コショウをして、30分位常温でおいてから、フライパンで表面を焼く。
焼き上がりに追いスパイス
ほりにし

ほどよく焼けたら、ラップに包んでからジップロックへ入れる。
鍋にお湯を沸かしてその中へジップロックをざぶーんと入れる。
弱火で3分後消火し1時間ほったらかし。
サラダチキンを作る要領と一緒ですね

ソースは
玉葱半分をすりおろし、しょうゆ50cc、みりん25cc、酒25cc、ニンニクチューブ1cmを混ぜて1分ほどレンジにかけて完成

今度、お肉の特売日に牛もも肉買ってきてまた作ります

で、ほりにしというスパイスが超オススメなんです

焼き肉には、欠かせないですし、ドレッシングを自作する時にも使います。
札幌では、アウトドアショプ秀岳荘で扱ってますが、すぐに売り切れる

オススメです



では、今日はこの辺で〜
