みなさん、こんにちはニコニコ

土曜日ですが、私は6時半起きで平日仕様の本日です。
夫と娘を送り出したあと、天気が悪いせいもありなかなかエンジンがかからないチーンガーン
これはBTSのCDをかけて気持ち上げるしかないなとラブラブ
ハイOK上がりましたアップ
掃除、洗濯、片付けバッチリウインク
 
で、昨日、いただきものの牛ももの塊肉があったのでローストビーフを作ったんですラブラブ
これがめっちゃ美味しくできて酔っ払い
 
 
お肉に塩コショウをして、30分位常温でおいてから、フライパンで表面を焼く。
焼き上がりに追いスパイス!!ほりにし
 
 

ほどよく焼けたら、ラップに包んでからジップロックへ入れる。
鍋にお湯を沸かしてその中へジップロックをざぶーんと入れる。
弱火で3分後消火し1時間ほったらかし。
サラダチキンを作る要領と一緒ですねウインク
 
ソースは
玉葱半分をすりおろし、しょうゆ50cc、みりん25cc、酒25cc、ニンニクチューブ1cmを混ぜて1分ほどレンジにかけて完成キラキラ
 
今度、お肉の特売日に牛もも肉買ってきてまた作ります!!
 
で、ほりにしというスパイスが超オススメなんですキラキラ
焼き肉には、欠かせないですし、ドレッシングを自作する時にも使います。
札幌では、アウトドアショプ秀岳荘で扱ってますが、すぐに売り切れるアセアセ
オススメですニヒヒ
下差しスパイス好きな夫がいただいてきました。使うの楽しみ~ラブラブ
 
 
では、今日はこの辺で〜バイバイ