みなさん、こんにちは♪
 
バレンタイン、少し過ぎた話題ですが・・・
先日、モニプラさんで久々にモニターすることになりました。
モニターしたものは、タカナシ「特選北海道純生クリーム35」
です。
 
 
こちらの生クリームは、
植物性油脂や食品添加物などを一切使用していない、無添加のクリームです。
乳脂肪分35%のライトタイプクリームです。

▼商品の詳細はコチラ
http://www.takanashi-milk.com/shopdetail/035000000002/034/P/page1/recommend/
 
今回、モニターで2ついただきました。
 
テーマは、生クリームとチョコを使ったバレンタインレシピ!
チョコレートムースを作ろうと娘とはりきったのですが・・・なんと、失敗ダウンダウン
 
チョコレートムースは、後日リベンジするとして・・・
今日はこの生クリームを使ったアイスクリームの紹介です。
 
娘はアイスクリームが大好きラブラブ
 
我が家には、手動のアイスクリーマーがあってそれを半日位冷凍庫で冷やしておきます。
作り方は簡単!
ボウルに、生クリーム大さじ3、好みのジャム大さじ4、牛乳大さじ2を入れて混ぜます。
この日は娘の好きなブルベリーアイスにしました。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
混ぜ合わさったところでアイスクリーマーに流し込み、あとはぐるぐるとハンドルを10分ほどひたすら回します。
 
イメージ 3
 
娘と交代しながら回していると・・・クリームが重くなり完成~
 
イメージ 4
 
炭酸水に浮かべてフロートにしていただきました。
タカナシさんの生クリームでとっても美味しいアイスクリームが出来上がりました!
 
イメージ 5
 
 
イメージ 6
 
 
で、テーマはバレンタインレシピだったのですが・・・あせる
生クリームが届いたのが2/15だったので今年のバレンタインには間に合わなかったのです
 
パパへのバレンタインはどうしたかというと・・・
元々チョコレートケーキを作る予定でしたラブラブ
2/14にいつも通っているパン教室でチョコレートケーキを作りました!
 
イメージ 7
 
こんな感じに完成♪とっても濃厚でおいしくできましたチョキ
 
イメージ 8
 
タカナシさんの生クリームでチョコレートムースもまた挑戦します!
この様子は、また後日、レポートしまぁ~す(^O^)/