みなさん、こんにちは♪
バレンタイン、少し過ぎた話題ですが・・・
先日、モニプラさんで久々にモニターすることになりました。
モニターしたものは、タカナシの「特選北海道純生クリーム35」
です。
こちらの生クリームは、
植物性油脂や食品添加物などを一切使用していない、無添加のクリームです。
乳脂肪分35%のライトタイプクリームです。
▼商品の詳細はコチラ
http://www.takanashi-milk.com/shopdetail/035000000002/034/P/page1/recommend/
乳脂肪分35%のライトタイプクリームです。
▼商品の詳細はコチラ
http://www.takanashi-milk.com/shopdetail/035000000002/034/P/page1/recommend/
今回、モニターで2ついただきました。
テーマは、生クリームとチョコを使ったバレンタインレシピ!
チョコレートムースを作ろうと娘とはりきったのですが・・・なんと、失敗





チョコレートムースは、後日リベンジするとして・・・
今日はこの生クリームを使ったアイスクリームの紹介です。
娘はアイスクリームが大好き

我が家には、手動のアイスクリーマーがあってそれを半日位冷凍庫で冷やしておきます。
作り方は簡単!
ボウルに、生クリーム大さじ3、好みのジャム大さじ4、牛乳大さじ2を入れて混ぜます。
この日は娘の好きなブルベリーアイスにしました。


混ぜ合わさったところでアイスクリーマーに流し込み、あとはぐるぐるとハンドルを10分ほどひたすら回します。

娘と交代しながら回していると・・・クリームが重くなり完成~

炭酸水に浮かべてフロートにしていただきました。
タカナシさんの生クリームでとっても美味しいアイスクリームが出来上がりました!


で、テーマはバレンタインレシピだったのですが・・・

生クリームが届いたのが2/15だったので今年のバレンタインには間に合わなかったのです
パパへのバレンタインはどうしたかというと・・・
元々チョコレートケーキを作る予定でした

2/14にいつも通っているパン教室でチョコレートケーキを作りました!

こんな感じに完成♪とっても濃厚でおいしくできました


タカナシさんの生クリームでチョコレートムースもまた挑戦します!
この様子は、また後日、レポートしまぁ~す(^O^)/
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=147200941752e5e05f05f85&m=49e5f4c31d2f3&k=9