みなさん、こんにちは♪
今日は朝からなんだかやる気モードゼロ





たまにこういう日があって、ソファでゴロリンしてたりするんですが・・・
今日は、免許の更新に行かなきゃならなくって。そう、今月誕生月なので!
5年無事故無違反の優秀ドライバーなので30分講習でOK!←この5年で車を運転したの数回だから

朝イチの講習に間に合うように、慌てて行ってきました。



免許の写真ですが・・・5年前とさほど変わっていないような???でも、確実にフェイスラインはもたついてきているみたい~なんとかしないと~ダイエットもするって言ってて今日も帰ってきて即効アイス食べちゃったぁ

さて、先日からレシピブログさんのモニターに参加しています
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
ですが。
今日は「浅漬けの素 昆布入り」を使ってあっさりにゅー麺を作ってみました。

めちゃ、あっさりですが昆布だしが効いてて美味しいんですよ~

スープはほぼ透明になって、よーーく見ると昆布や唐辛子が入っているんです。
にゅー麺のトッピングは自由に好きなもの入れてOKです。
1人分の材料
・素麺 1束50g
・ネギ 約5cm
・浅漬けの素 昆布入り 大さじ2
・水 300cc
作り方
1.素麺を規定時間ゆでます。茹であがったら一度水でしめます。
2.水300ccが沸騰したら 浅漬けの素 昆布入り を大さじ2杯いれ、素麺をスープに入れます。
3.どんぶりに2を入れ、みじん切りにしたネギをのせて完成
ん?
こんなのレシピじゃないって。
ごもっとも~~かも。
でも、手早く美味しいスープが完成しました!
このスープ美味しいです!
今回はにゅう麺にしましたが
お湯150ccに大さじ1の「浅漬けの素 昆布入り」を入れれば、簡単に昆布だしのスープが出来上がります。
みそ汁を作る時間がない時とかにいいかも~
