みなさん、こんばんは♪
先日、レシピブログさんのモニターで当選した万能調味料「濃縮ポン酢」で春雨サラダを作ったので紹介しまぁ~す


4人分の材料
・はるさめ 50g
・きゅうり 1本
・ロースハム 4枚
・人参 約4cm
・ミニトマト 4個
・濃縮ポン酢 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・ごま 大さじ1
作り方
1.はるさめを規定時間ゆでます。
2.きゅうりは薄く輪切りに、人参は千切りに、ロースハムは半分に切ってから5mmの短冊切りにします。
3.人参を、レンジで1分ほど加熱する。(はるさめと一緒に茹でてもOK)
4.濃縮ポン酢に水小さじ1(分量外)を混ぜます。そこにごま油も入れて更に混ぜる
5.ボールに1のはるさめ、2の材料、4のドレッシング、ごまを入れてざっくりと混ぜます。
6.小鉢に盛り付けして半分に切ったミニトマトを添えて完成
濃縮ポン酢で簡単に春雨サラダのドレッシングが完成しました!
この日の夕食は、「手羽元のさっぱり煮」も作りました!
こちらは作り方が、レシピブログさんに掲載されています。
レシピ通りに作ったらしっかりと味がしみてて美味しかったです!

詳しいレシピはコチラ↓