みなさん、こんばんは♪
 
先日、レシピブログさんのモニターで当選した万能調味料「濃縮ポン酢」で春雨サラダを作ったので紹介しまぁ~すナイフとフォーク
 
イメージ 1
 
4人分の材料
・はるさめ   50g
・きゅうり   1本
・ロースハム 4枚
・人参     約4cm
・ミニトマト  4個
・濃縮ポン酢 大さじ2
・ごま油    小さじ1
・ごま     大さじ1
 
作り方
1.はるさめを規定時間ゆでます。
2.きゅうりは薄く輪切りに、人参は千切りに、ロースハムは半分に切ってから5mmの短冊切りにします。
3.人参を、レンジで1分ほど加熱する。(はるさめと一緒に茹でてもOK)
4.濃縮ポン酢に水小さじ1(分量外)を混ぜます。そこにごま油も入れて更に混ぜる
5.ボールに1のはるさめ、2の材料、4のドレッシング、ごまを入れてざっくりと混ぜます。
6.小鉢に盛り付けして半分に切ったミニトマトを添えて完成
 
濃縮ポン酢で簡単に春雨サラダのドレッシングが完成しました!
 
この日の夕食は、「手羽元のさっぱり煮」も作りました!
こちらは作り方が、レシピブログさんに掲載されています。
レシピ通りに作ったらしっかりと味がしみてて美味しかったです!
 
イメージ 2
 
詳しいレシピはコチラ↓